鍋 簡単だわ
もう出来た
なんか 白っぽい 鍋になりました。
味付けは鳥の風味と塩系 コショウも少しきかせてます。
水に 骨付き鶏肉を入れて
コトコト煮込んでいきます
すると 灰汁が出てくるので さっと取り除きます
で、鶏肉団子 作るんですが
胸肉の皮をはいで ゴロゴロのサイズに切って
フードプロセッサーに投入!
ウィ~ンで
タネが出来上がり~
皮は少し刻んで 煮込んでる鍋に投入
出来上がったタネに
今日は
刻んだニラと すりおろしショウガ
隠し味にナンプラー をi入れ
コネコネこねて
スプーンですくって かたちえお整え
ぐつぐつ 言ってる鍋に投入
イノキ もとい エノキ と
ブナシメジ 白いの 入れて
白がネギも入れて その上にもやし乗せたら出来上がり
白ずくしですな~
大根あったらすりおろして入れても美味しいですよ~
骨付き鶏 肉最初に入れたら
鳥のうまみが出て 長く煮込むことで
お肉がほろりと 取りやすいんです(笑)
あとは 豚肉を しゃぶしゃぶ しながら
お好みのたれで 召し上がれ~
見た目 安っぽく出来上がりましたが
味はうまし! でした!!
自画自賛!?