父のに、ビールのコップ頂きました!
夏なので、つめたいのが長持ちするやつです。
そういえば、父の日に子供から何かもらうのはとても久しぶりだったので
気分良くて みんなにも おつまみ おそそわけしましたよ
トマトの焼いたのです。
トマトを厚めにスライスして、オリーブオイル垂らして
両面少し焦げ目出来る感じで焼きます。
そしたら、とろけるチーズとバジル1枚ポンと置き出来上がり
ソースは
市販の和風白だしと刻んだトマトとバジルを少し温めます。
お好みで醤油を足して自分の好きな感じにしています。
それをチーズとバシルの乗っているトマトが入っているフライパンで
少しジュー と言わしたら 出来あがり (゚A゚;)ゴクリ
見た目と違って 和な逸品ですよ
もっと和な感じを出したかったら、
オリーブオイルをサラダ油にしたら良いですよ。
ビールのコップはまたいずれ・・・(笑)